Donnerstag, 27. Dezember 2012

Vitamintiramisu




Zutaten

0.25 l Milch
1 PäckchenVanillepuddingpulver
40 g Zucker für Pudding
200 g Mascarpone oder Speisequark
80 g Zucker für Mascarpone
400 ml Mangosaft
100 g Sahne
Löffelbiskuits
20 ml Mangosaft
Kakaopulver zum Dekorieren

Den Vanillepudding nach Vorschrift, jedoch nur mit 1/4 l Milch und 40 g Zucker zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. (Oder vorsichtig zwei Esslöffel kaltes Wasser über den Pudding geben, dann bildet sich auch keine Haut!)

Mascarpone, Zucker und Saft mit einem Rührgerät 5 Min. kräftig schlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Pudding unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Pudding-Masse heben.

Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit Multivitaminsaft beträufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme.
Diese mit Kakaopulver oder Zimt-Zucker bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kann auch am Tag vorher zubereitet werden.